Grundschule mit Sportzentrum, Esch-Nonnewisen (L), 2. Preis
mehr

Grundschule mit Sportzentrum, Esch-Nonnewisen (L), 2. Preis

Wir haben die beiden Hauptelemente des Programms, die Schule und das Sportzentrum in zwei getrennten Baukörpern untergebracht. Dadurch entsteht zwischen den Baukörpern ein geschützter Pausenhof, der strassenseitig durch einen überdachten Verbindungsgang gefasst ist. Die Gesamtanlage wird durch einen Sockel definiert. Um diesen Eindruck zu verstärken haben beide Baukörper die selbe Attikahöhe und sind im selben Material, in Sichtbeton konzipiert.


Auslober
Stadt Esch/Alzette

Standort
Esch/Alzette (L)

Wettbewerbsart
Internationaler Wettbewerb 2008, 2. Preis

Mitarbeiter
Nicolas Rüst, Lars Jürgens

Planungsbeteiligte

Technische Gebäudeausrüstung: Betic ingeniéurs-conseils, Garnich (L)

Projektdaten
Entwurf: 2008
Nutzfläche: 5.450 m2
Bruttorauminhalt: 35.735 m3
Baukosten: 14.200.000 €