Haus WS, Ernster-Niederanven (L)
mehr

Haus WS, Ernster-Niederanven (L)

Das Haus steht auf einem schmalen, tiefen Grundstück mit einem unverbaubaren Blick nach Osten. Um trotz der Nachbarbebauung auf der Südseite möglichst viel Licht und Sonne in das Gebäude zu holen haben wir dem Haus zwei Ausrichtungen gegeben: Die Küche öffnet sich zur Terrasse mit Schwimmbad nach Osten, der Wohnraum öffnet sich zu einem „Innenhof“ nach Süden. Im Obergeschoss sind die Schlafräume nach Osten und Westen ausgerichtet, die Arbeitsräume zum Innenhof nach Süden. Die Nordfassade des Gebäudes ist ganz geschlossen. Dort befindet sich das Treppenhaus das über ein Oberlicht belichtet wird.


Auftraggeber
Familie WS

Standort
Ernster-Niederanven (L)

Mitarbeiter
Petra Schmitt

Planungsbeteiligte
Tragwerksplanung: BEST Ingénieurs-conseils, Luxembourg (L)

Projektdaten
Entwurf: 2014 - 2015
Realisierung: 2016 - 2017
Nutzfläche: 580 m2
Bruttorauminhalt: 2.770 m3