Maison BF, ​​​​​​​Oberanven (L)
savoir plus

Maison BF, ​​​​​​​Oberanven (L)

Le terrain s’inscrit sur les coteaux du village. Il surplombe le voisinage et offre une vue dégagée vers le sud. La maison répond donc à la pente en emboîtant deux volumes qui s’étagent vers la vallée. Ces entités dessinent deux arches en béton architectonique qui s’imbriquent l’une dans l’autre et qui canalisent les espaces intérieurs vers le paysage. Le décalage de ces deux corps crée une toiture accessible et génère une circulation intérieure concentrique.


Maître d’ouvrage
Famille BF

Site
Oberanven (L)

Collaborateurs
Jean-Yves Kempf

Bureaux d'études
Ingénieurs-conseils: INCA Ingénieurs-conseils, Niederanven (L)

Données
Conception: 2015 - 2016
Réalisation: 2017 - 2018
Surfaces utiles: 525 m2
Volume construit: 2.900 m3