Concours 2010: Réhabilitation et extension du collège public Coburg II (D), mention

La qualité de l’école existante réside dans la composition et l’envergure de la configuration en ailes des salles de classe. Ces bandes s’étagent suivant la pente du terrain et se connectent entre elles par des passerelles. Nous avons donc valorisé l’école en développant sa structure. Les liaisons existantes entre les ailes formant déjà une rue interne, nous avons revitalisé et accentué ce concept pour créer une véritable « rue d’école ». Toutes les fonctions communes, les espaces de rencontres, de travail, de détente et de restauration sont agencées dans celle-ci, sous la forme de petits pavillons qui remplacent les passerelles existantes. Nous avons également remplacé les deux gymnases existants à la fin de la rue interne, par un unique espace divisible en trois terrains d’activité sportive, qui s’ouvre vers le Nord par une large façade vitrée. C’est par cette vitrine que l’école se présente à la ville.